NÍVEL 2 CD
Queridas famílias
Esperamos que estejam bem! Estamos com saudades de todos
A atividade proposta vem de
encontro com a importância da alimentação saudável! Estamos enviando um
informativo que orienta o este tema.
E após a leitura disponibilizamos materiais para exploração com
a tinta e folha, lembramos de forrarem o local com jornal antes de começarem a
atividade. Confeccionamos carimbos em formato de alimentos, para o manuseio dos
alunos e pedimos que conversem no momento da vivência sobre a importância da
alimentação e os alimentos e que
conversem sobre cesta da dona
Maricota.
Fiquem bem!
Com Carinho Professoras: Carina
e Diênifer
As atividades aguardam vocês aqui na escola!
5 formas de
incentivo à alimentação saudável
• Evite
que os pequenos tenham acesso a alimentos processados e ultraprocessados ricos
em conservantes, corantes e com realçadores de sabor (salgadinhos, biscoitos
industrializados, sopas instantâneas, pizzas congeladas, etc.).
• O
exemplo é uma das principais formas de incentivo, portanto, é importante
oferecer alimentos saudáveis e, sempre que possível, fazer as refeições em
conjunto, demonstrando concretamente que os pais também se alimentam de modo
saudável
• A
indústria costuma caprichar nas embalagens dos alimentos voltados ao público
infantil, com muito colorido e ilustrações ligadas ao universo das crianças. Em
casa é importante investir nesta produção também, oferecendo alimentos
saudáveis de maneira divertida, como frutas em espetinho e saladas em formato
de desenho.
• Envolva
as crianças no planejamento das refeições e preparação dos pratos. Questione,
por exemplo: “você quer cenoura e beterraba ou alface e tomate?”, “hoje faremos
suco de manga ou de mamão?”, “prefere macarrão com brócolis ou frango com
legumes?”.
ENTÃO VAMOS À HISTÓRIA...
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