sexta-feira, 18 de setembro de 2020

PRÉ 2

VAMOS DANÇAR!

A SEMANA FARROUPILHA É UM EVENTO FESTIVO DA CULTURA GAÚCHA, QUE OCORRE SEMPRE NO MÊS DE SETEMBRO, POR ISSO CONVIDAMOS VOCÊ A CONHECER UMA MÚSICA TÍPICA DA CULTURA GAÚCHA: 

A DANÇA DO PEZINHO

 ACESSE O LINK:

 OBSERVE A COREOGRAFIA E CONVIDE UM FAMILIAR A DANÇAR COM VOCÊ, CASO TENHAM ROUPAS TÍPICAS PODERÃO COLOCAR PARA REALIZAR A DANÇA.
REGISTRE ESSE MOMENTO E NOS ENVIE FOTOS PELO CONTATO 991032552.
 

PERCEBEMOS QUE NO VÍDEO HÁ UM CASAL COM ROUPAS TÍPICAS DA CULTURA DO RIO GRANDE DO SUL. O MENINO ESTÁ USANDO BOMBACHA, BOTA, CAMISA, COLETE E LENÇO, ELE É CHAMADO DE GAÚCHO OU PEÃO. A MENINA ESTÁ USANDO UM VESTIDO COMPRIDO E SAPATILHAS, ELA É CHAMADA DE PRENDA.

 REALIZE UM DESENHO EM UMA FOLHA DE OFÍCIO QUE POSSUA UMA PRENDA E UM GAÚCHO, COM AJUDA DE UM ADULTO IDENTIFIQUE-OS.


O CARRETEIRO TAMBÉM FAZ PARTE DA CULTURA GAÚCHA, CONVIDAMOS VOCÊ A PREPARAR ESTE DELICIOSO PRATO, ESSA RECEITA É PARA 6 PESSOAS.


VOCÊ VAI PRECISAR DE:

·         3  XÍCARAS DE ARROZ

·         1 QUILO DE CARNE MAGRA

·         1 TOMATE GRANDE BEM MADURO

·         1 CEBOLA GRANDE

·         SAL

·         AZEITE

·        ALGUNS TEMPEROS SÃO OPCIONAIS COMO A SALSA, O ORÉGANO, O PIMENTÃO, O ALHO, FICA A CRITÉRIO DE CADA FAMÍLIA ADICIONAR OS TEMPEROS.


MODO DE PREPARAR

1.      EM UMA PANELA AQUEÇA O AZEITE.

2.     ACRESCENTE A CARNE PICADA EM CUBOS, O SAL E DEIXE FRITAR.

3.     QUANDO A CARNE ESTIVER FRITA ACRESCENTE A CEBOLA E O TOMATE QUE DEVEM ESTAR PICADOS EM CUBOS E DEVERÃO FRITAR JUNTO COM A CARNE.

4.     POSTERIORMENTE ACRESCENTE AS 3 XÍCARAS DE ARROZ QUE TAMBÉM DEVERÁ FRITAR E DEPOIS 6 XÍCARAS DE ÁGUA MORNA E DEIXE COZINHAR.

5.     ACERTE O SAL, SE NECESSÁRIO E ACRESCENTE OS TEMPEROS DE SUA PREFERÊNCIA.

6.     O PONTO CERTO É QUANDO ESTIVER QUASE SECO, SIRVA QUENTE ACOMPANHADO DE UMA SALADA VERDE.


REGISTRE ESSE MOMENTO NOS ENVIE FOTOS PELO CONTATO 99103 2552.

COM CARINHO PROFES ELIANE ILHA, GENARA E VERA.

Nenhum comentário:

Postar um comentário