VAMOS DANÇAR!
A SEMANA FARROUPILHA É UM EVENTO FESTIVO DA CULTURA GAÚCHA, QUE OCORRE SEMPRE NO MÊS DE SETEMBRO, POR ISSO CONVIDAMOS VOCÊ A CONHECER UMA MÚSICA TÍPICA DA CULTURA GAÚCHA:
A DANÇA DO PEZINHO
ACESSE O LINK:OBSERVE A COREOGRAFIA E CONVIDE UM FAMILIAR A DANÇAR COM VOCÊ, CASO TENHAM ROUPAS TÍPICAS PODERÃO COLOCAR PARA REALIZAR A DANÇA.REGISTRE ESSE MOMENTO E NOS ENVIE FOTOS PELO CONTATO 991032552.PERCEBEMOS QUE NO VÍDEO HÁ UM CASAL COM ROUPAS TÍPICAS DA CULTURA DO RIO GRANDE DO SUL. O MENINO ESTÁ USANDO BOMBACHA, BOTA, CAMISA, COLETE E LENÇO, ELE É CHAMADO DE GAÚCHO OU PEÃO. A MENINA ESTÁ USANDO UM VESTIDO COMPRIDO E SAPATILHAS, ELA É CHAMADA DE PRENDA.
REALIZE UM DESENHO EM UMA FOLHA DE OFÍCIO QUE POSSUA UMA PRENDA E UM GAÚCHO, COM AJUDA DE UM ADULTO IDENTIFIQUE-OS.
O CARRETEIRO TAMBÉM FAZ PARTE DA CULTURA GAÚCHA, CONVIDAMOS VOCÊ A PREPARAR ESTE DELICIOSO PRATO, ESSA RECEITA É PARA 6 PESSOAS.
VOCÊ VAI PRECISAR DE:
· 3 XÍCARAS DE ARROZ
· 1 QUILO DE CARNE MAGRA
· 1 TOMATE GRANDE BEM MADURO
· 1 CEBOLA GRANDE
· SAL
· AZEITE
· ALGUNS TEMPEROS SÃO OPCIONAIS COMO A SALSA, O ORÉGANO, O PIMENTÃO, O ALHO, FICA A CRITÉRIO DE CADA FAMÍLIA ADICIONAR OS TEMPEROS.
MODO DE PREPARAR
1. EM UMA PANELA AQUEÇA O AZEITE.
2. ACRESCENTE A CARNE PICADA EM CUBOS, O SAL E DEIXE FRITAR.
3. QUANDO A CARNE ESTIVER FRITA ACRESCENTE A CEBOLA E O TOMATE QUE DEVEM ESTAR PICADOS EM CUBOS E DEVERÃO FRITAR JUNTO COM A CARNE.
4. POSTERIORMENTE ACRESCENTE AS 3 XÍCARAS DE ARROZ QUE TAMBÉM DEVERÁ FRITAR E DEPOIS 6 XÍCARAS DE ÁGUA MORNA E DEIXE COZINHAR.
5. ACERTE O SAL, SE NECESSÁRIO E ACRESCENTE OS TEMPEROS DE SUA PREFERÊNCIA.
6. O PONTO CERTO É QUANDO ESTIVER QUASE SECO, SIRVA QUENTE ACOMPANHADO DE UMA SALADA VERDE.
REGISTRE ESSE MOMENTO NOS ENVIE FOTOS PELO CONTATO 99103 2552.
COM CARINHO PROFES ELIANE ILHA, GENARA E VERA.
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